Отдых, который захочется повторить. Курорты Минской области: забота о вашем здоровье и комфорте

С каждым годом все больше людей задумываются о своем здоровье и выбирают санатории Минской области для отдыха и лечения. Здесь предоставляются услуги для граждан разного возраста, а качество процедур и условия проживания постоянно улучшаются. Это подтверждает растущая посещаемость как среди белорусов, так и со стороны жителей других государств, в особенности россиян.

На территории Минской области функционирует 50 аттестованных санаторно-курортных и оздоровительных организаций, собственниками которых являются министерства и ведомства Республики Беларусь (общей конечной мощностью 13 тысяч мест), из них 30 санаторно-курортных и 20 оздоровительных организаций.

Санаторно-курортные организации Минщины для взрослых и детей обеспечивают предоставление санаторно-курортных услуг в соответствии с установленным для них профилем с применением природных лечебных факторов:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов пищеварения;
  • болезни нервной системы;
  • болезни костно-мышечной и соединительной ткани;
  • болезни мочеполовой и мочевыделительной системы;
  • болезни эндокринной системы, нарушение обмена веществ;
  • болезни глаза и его придаточного аппарата;
  • болезни кожи и подкожной клетчатки.

Гарант качества даже за границей

В 2023 году здравницами Минской области воспользовалось 346,3 тысячи человек (в 2022-м было 338 тысяч; общая выручка составила 284 709,8 тысячи рублей), а доход от оказания услуг достиг 352 053,9 тысячи рублей. Важно отметить, что работа санаторно-курортных и оздоровительных организаций в Минской области осуществляется стабильно и безубыточно, а загруженность в 2023 году составила 81,5% (в 2022-м было 78,4%). И что особенно радует, темп роста составил 103,6%.

Красота природы круглый год. Как санаторий «Нарочь» радует глаз в любое время годаЗдравницы республики в течение прошедшего года были заполнены в среднем на 84%. А выручка от продажи путевок в санатории выросла на 21% и достигла 1,063 млрд рублей.

Беларусь уже давно завоевала популярность как прекрасное место для отдыха и оздоровления. К нам приезжают гости со всего мира: в 2023 году санаторно-курортное лечение и оздоровление в наших здравницах выбрали 70,3 тысячи иностранных граждан, а в 2022-м иностранных граждан было оздоровлено 56,9 тысячи. Рост впечатляет — 123,6%.

READ  Тематическая площадка «Медицина и здоровье» Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ откроется с 7 по 8 октября на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Особенно примечательно то, что большую часть иностранных граждан, прошедших санаторно-курортное лечение и оздоровление без использования бюджетных средств, составляют россияне –— 93%. Это говорит о доверии и популярности нашей страны у соседей.

Въездной туризм Минской области

В 2023 году здравницы области посетило 65,8 тысячи граждан из РФ (в 2022-м — 52,5 тысячи), 1,7 тысячи граждан из Литвы (в 2022-м — 1,5 тысячи) и 1,5 тысячи из Латвии (в 2022-м — 1 тысяча), 710 — из Азербайджана (в 2022-м — 425), Израиля, Казахстана, Украины, Узбекистана и других стран.

А все потому, что сотрудники данной отрасли дорожат репутацией и всегда гарантируют высочайшее качество оказываемых услуг. Здравницы Минской области оснащены современным оборудованием, профессиональным медицинским персоналом и разнообразными программами оздоровления. Здесь есть все, чтобы предложить гостям иностранных стран незабываемый отдых и полноценное лечение.

Курорт с акцентом на здоровье

Жемчужиной столичной области является Нарочанский край. Курортная зона этого региона является идеальным местом для санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха. Здесь вас ждут живописные озера, густые сосновые и смешанные леса, мягкий климат и целебные минеральные воды. Неудивительно, что никто не может устоять перед привлекательностью этого места.

процедуры

На территории курортной зоны расположено девять аттестованных санаторно-курортных и оздоровительных организаций на 3,6 тысячи койко-мест. Из них 7 санаторно-курортных организаций.

Для отдыхающих предлагаются увлекательные экскурсии по прекрасным местам нашей страны. Среди наиболее популярных маршрутов стоит отметить следующие: «Жемчужина Беларуси» (окрестности озера Нарочь), «Архитектурное наследие Нарочанского края», этнокультурный комплекс «Наносы — Отдых», дендрологический сад, аптекарский сад, пешеходная тропа «Голубые озера».

В 2022 году открыт и новый маршрут «Винокурня в д. Нарочь». За дополнительную плату также можно посетить частную конюшню «Лунная долина» и насладиться конными прогулками, научиться ездить верхом на лошади или даже поучаствовать в конных походах. Любители водных приключений могут приобрести туры на яхте или катере по озеру Нарочь.

READ  Близнецов ждет семейная идиллия, Стрельцам предстоит финансовый взлет, перед Козерогами откроется много возможностей

Медицинский уровень в наших санаториях — это бренд, признанный и за пределами страны.

Ирина Евсеева

Помимо этого, курорт также предлагает образовательные экскурсии по объектам промышленного туризма центрального региона. Вы сможете заглянуть в ОАО «БЕЛАЗ», СОАО «Коммунарка», РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» или посетить хлебозаводы «Минскхлебпрома». Это отличный способ познакомиться с внутренней кухней и особенностями работы этих предприятий.

Здравницы Мядельского региона постоянно работают над улучшением материально-технической базы и модернизацией. Это значительно повышает уровень комфорта в гостиницах, обеспечивает доступность к объектам инфраструктуры и расширяет спектр предоставляемых услуг.

Молодежный отдых

Поскольку подавляющее большинство отдыхающих составляют молодые и энергичные люди, для которых интересны короткие, но насыщенные программы релаксации, чтобы отдохнуть и восстановиться с минимальным перерывом от работы, в санаториях широко практикуется организация выходных санаторно-оздоровительных туров.

Здесь вы сможете насладиться не только сбалансированным питанием, но и пройти комплекс процедур для оздоровления организма, посетить сауну с бассейном или просто насладиться чистым воздухом в живописных лесах. А для любителей активного отдыха есть спортивные и тренажерные залы, теннисные корты, стадионы и все необходимое снаряжение для зимних видов спорта.

Для тех, кто предпочитает уединение, предлагается коттеджное расселение. Такая возможность предоставлена в санатории «Приозерный», «АСБ Спутник», «Белая Русь» МВД РБ, «Нарочанка» и «Сосны». Для комфорта посетителей номера оборудованы кухней, уютной гостиной, спальней и санузлом.

бассейн

Для развития въездного туризма и популяризации национальных туристических брендов проводится активная работа на интернет-площадках и в социальных сетях, увеличивается объем таргетированной и контекстной рекламы с учетом новых реалий работы Instagram и Facebook. Для увеличения потока гостей из России заключаются договоры с ОТА площадкой Ostrovok.ru на размещение рекламной информации о санаториях, участие в международных выставках и вебинарах.

READ  что ждет знаки Зодиака в период Розового полнолуния / Новости / КТВ-ЛУЧ

Чем чаще отдыхаешь, тем меньше платишь

Постоянно изучая конъюнктуру рынка на санаторно-курортные и оздоровительные услуги, учитывая сложившуюся тенденцию роста цен на энергоносители, сырье, материалы и продукты питания, здравницами Минской области не допускается необоснованного повышения цен на оказываемые услуги.

Применяются дисконтная и бонусная программы лояльности (скидки клиентам при раннем бронировании, членам федерации профсоюзов и их детям — 25%, пенсионерам по возрасту — 10%; бонус для постоянных гостей санатория — начиная от 3% и выше, программа «серебряная и золотая карты почетного гостя» с 5% и 10% скидок, в 3% на день рождения, которая суммируется с другими программами).

Ирина Евсеева

— Иностранные граждане любят отдыхать в нашей стране. У нас очень доброжелательные, культурные, вежливые и отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь, — отмечает Ирина Евсеева, начальник представительства Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — В наши санатории приезжают даже после курса лечения в больнице для оздоровительного отдыха, чтобы закрепить результаты. Медицинский уровень в наших санаториях — это бренд, признанный и за пределами страны.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino